режим интим (begundan) wrote,
режим интим
begundan

  • Mood:

Сюжет из Дымных

Вернулся я в Торонто здорово отдохнувший и вполне полный оптимизма, но в процессе рожденственских развлечений в Дымных Горах в голову лезло всякое:

Жил человек. Он спал в своей обшарпанной комнатке, на стареньком продавленном марасе. Но одним утром пришли какие-то люди, и быстро сказав что-то невнятное, унесли матрас. Человек некоторое время смотрел им вслед, потом пожал плечами и стал спать на полу. На полу было холоднее и не так мягко, но со временем человек к этому привык, и даже забыл, что у него когда-то был матрас. Но как-то днем люди пришли опять, и что-то сказав вывели человека на улицу, хотя он, кажется, пытался вяло сопротивляться, а может и что-то говорить. На улице у дома стоял кран, быстро превративший дом в щебень. Люди удалились. Некоторое время подумав, человек решил, что он может спать и на груде развалин. Теперь по его лицу хлестал дождь, впивались в спину куски бетона, продували прохудившийся пиджачок холодные ветры. Человек исхудал, ребра и глаза его впали и у него развилась ослабляющая хроническая болезнь. Длилась серая, воздушная продолжительность, в которой ничто не происходило. Часто ночью он лежал и, смотря в темноту, думал ни о чем. Со временем он забыл и про свою комнату. И вот, однажды, ну совсем не пойми откуда, выдался солнечный денек. Человек лежал и думал о том, что он и забыл, что на свете вообще бывает солнце. А потом произошло нечто и того страннее: он увидел, как в ясном воздухе, на фоне синего неба, парил, пляша, желтый цветок одуванчика. Медленно дыша, человек следил за цветком. А цветок игриво купаясь в лучах медленно приближался к человеку. И тут в человеке с великой силой проснулись воспоминания: когда-то была у него теплая, уютная комната и спал он на большом, мягком матрасе. Через навернувшиеся на глаза слезы солце сияло и переливалось еще ярче, и ярко виднелись в уме его образы той комнаты.
А одуванчик, весело кувыркаясь, подплыл к человеку и улыбаясь приземлился ему на живот. Ослабевший человек, не выдержав такого веса, переломился пополам.

____
Автобиографическая сноска: из последних десяти лет я около 7-ми проспал на полу, походном коврике или доске :). Аскет, понимаете.
Еще авт-ая сноска: солнышко люблю.
Сноска общего характера: С Новым всех годом! Желаю вам всем живота.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments